kz ru
Павлодарский филиал Государственного Медицинского университета города Семей

Мы - Университет качественного образования!

Главная Новости

Новости

10 августа 2018 г.
Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции в рамках Евразийского экономического союза.

10 августа 2018 г.
Студента из Ставрополя арестовали на трое суток за репост блога Ильи Варламова о музее Второй мировой войны в Польше
Ленинский районный суд Ставрополья арестовал студента Павла Карачаушева арестовали на трое суток по делу о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП) из-за репоста статьи из блога Ильи Варламова, сообщаетсам блогер. Решение суда также опубликовано в системе ГАС «Правосудие».

10 августа 2018 г.
Оператор Nord Stream 2 подал заявку на альтернативный маршрут в Дании
Представители компании Nord Stream 2 AG подали заявку на альтернативный маршрут строительства "Северного потока — 2" в Дании. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Маршрут предусматривает, что участок газопровода длиной 175 км пройдет к северо-западу от датского острова Борнхольм. Труба будет проложена через исключительную экономическую зону Дании. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. "Северный поток - 2" - международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить надёжные поставки российского природного газа европейским потребителям по самому оптимальному маршруту. Маршрут и техническая концепция "Северного потока - 2" будут в основном повторять успешно действующий трубопровод "Северный поток". Мощность нового газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Такого объёма будет достаточно для обеспечения теплом и энергией 26 млн домохозяйств ежегодно.

← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →

10 августа 2018 г.Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что вдвое повышает пошлины на алюминий и сталь из Турции. Также он подчеркнул, что сейчас турецкая лира стремительно падает по отношению к «очень сильному доллару». Пошлины на алюминий повысятся до 20%, а на сталь до 50%. Наши отношения с Турцией сейчас не очень хорошие , - написал Трамп. По данным торгов, после этого решения американского президента, курс турецкой лиры сразу же обвалился по отношению к доллару и обновил исторический минимум на отметке 6,79 лиры за доллар. В начале августа  Минфин США ввел санкции в отношении главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, а также министра юстиции Абдулхамита Гюля. Это произошло после того, как Турецкая республика не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону. Его удерживают в стране, обвиняя в пособничестве террористам.

Метки

Интернет-магазин