kz ru
Павлодарский филиал Государственного Медицинского университета города Семей

Мы - Университет качественного образования!

Главная Новости

Новости

06 октября 2017 г.
Три вокзала эвакуировали в Москве из-за звонков о минировании
Москва, 6 октября. Сотрудники полиции проверяют сообщения об угрозах взрыва на столичных вокзалах, сообщает источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах. В данный момент кинологи проверяют Курский, Киевский и Рижский вокзалы. На всех трех объектах проведена эвакуация. В Москве после звонков о минировании эвакуировали четыре железнодорожных вокзала. Кроме того, аналогичные сообщения пришли по десяти торговым центрам столицы. Кинологи проверили два вуза, детские сады и районные управы. Волна телефонного терроризма продолжается по всей стране с 10 сентября. Звонки от «лжетеррористов» поступают в правоохранительные органы всех российских городов буквально каждый день.  .

2 комментария


06 октября 2017 г.
Бывший главбух «Седьмой студии» отпущена под домашний арест
Следственный комитет России попросил суд перевести бывшего главбуха "Седьмой студии" Нину Масляеву под. Масляева была задержана по делу о хищении бюджетных денег этой театральной студией, созданной режиссером Кириллом Серебрениковым. Она признала вину в хищении средств, выделенных на культурный проект «Платформа», а также дала показания на других фигурантов дела, в том числе Серебренникова. В СИЗО Масляева находилась с 23 мая. Нина Масляева дала показания против бывшего директора "Седьмой студии" Алексея Малобродского и режиссера Кирилла Серебренникова. Малобродский заявил «Дождю», что слышал, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим». Сам Малобродский находится под стражей. Итин и Серебренников находятся под домашним арестом. Кроме Масляевой вину никто из обвиняемых не признает.

06 октября 2017 г.
Лауреат Нобелевской премии мира прокомментировал награду
6 октября в Осло назвали обладателя Нобелевской премии мира 2017 года - Международная кампания за отмену ядерного оружия (ICAN). «Это большая честь – быть награжденным Нобелевской премией мира 2017 года в знак признания нашей роли в достижении Договора по запрещению ядерного оружия», – циитрует заявление РИА «Новости». В документе также отмечается, что «это историческое соглашение было принято 7 июля при поддержке 122 государств, дает надежду в мире, где распространены массовые разрушения». «Мы гордимся тем, что сыграли большую роль в его (Договора по запрещению ядерного оружия, – прим. ВЗГЛЯД) создании путем его продвижения, участия в дипломатических конференциях, и мы продолжим работать в ближайшем будущем для его полной реализации», – заявили в ICAN. Кроме этого в заявлении отмечается, что кампания продолжит стремиться к вступлению в силу и реализации Договора о запрещении ядерного оружия. «Этот приз – награда за неустанную деятельность миллионов активистов и заинтересованных граждан, которые с момента наступления атомного века протестовали против ядерного оружия, настаивая на том, что оно не может служить законной цели и должно навсегда исчезнуть с лица нашей планеты», – подчеркивается в документе. В пятницу, 6 октября, стало известно, кто стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2017 год. Объявлен лауреат Нобелевской премии мира. Мы разделяем твердую приверженность достижению цели освободить мир от ядерного оружия», – заявила Могерини.

14 комментариев


← Ctrl 19 20 21 22 23 Ctrl →

10 августа 2018 г.Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что вдвое повышает пошлины на алюминий и сталь из Турции. Также он подчеркнул, что сейчас турецкая лира стремительно падает по отношению к «очень сильному доллару». Пошлины на алюминий повысятся до 20%, а на сталь до 50%. Наши отношения с Турцией сейчас не очень хорошие , - написал Трамп. По данным торгов, после этого решения американского президента, курс турецкой лиры сразу же обвалился по отношению к доллару и обновил исторический минимум на отметке 6,79 лиры за доллар. В начале августа  Минфин США ввел санкции в отношении главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, а также министра юстиции Абдулхамита Гюля. Это произошло после того, как Турецкая республика не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону. Его удерживают в стране, обвиняя в пособничестве террористам.

Метки

Интернет-магазин